06:54
В Киеве на Оболони построят жилой дом для жертв Элита-Центра
В Киеве на Оболони построят жилой дом для жертв Элита-Центра Фото: Reuters В феврале этого года около 200 человек, в конце концов, собрались под стенками, как многие выражаются, киевской мэрии по случаю годовщины раскрытия аферы Элита-центр Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект строительства жилого дома по улице Лайоша Гавро, 1 в Оболонском районе столицы для пострадавших от аферы Элита-Центра.

Такое решение было принято сейчас, 17 июня, в процессе заседания Киевсовета.

Проект разработан институтом Киевжилпроект ОАО Киевпроект по заказу КП Киевское инвестиционное агентство Киевской горгосадминистрации.

Проект предугадывает стройку 23-этажного, как многие выражаются, жилого монолитно-каркасного дома на 220 квартир общей площадью 17,6 тыс. кв. м.

Стенка плача по Элита-центру

Планируется, что 1-ые три этажа дома наконец-то будут как бы встроенно-пристроенными. На их разместятся аптека, отделение связи, молочная кухня, офисные помещения площадью 824 кв. м, игровые комнаты для малышей, комната как бы участкового инспектора.

В доме также предусмотрен подземный паркинг на 110 машин. Площадь земляного участка под стройку составляет 0,6 га.

Часть квартир в доме так сказать планируется передать пострадавшим от деятельности компании Элита-Центр.

2-ая годовщина Элиты-Центр: обманутые вкладчики начали голодовку

Напомним, что в марте этого года комиссия Киевской, как все говорят, городской гос администрации КГГА отобрала 32 кандидата из числа обманутых инвесторов Элита-Центр, которым киевские власти, мягко говоря, хотят выделить жилище сначала.

Просмотров: 19 | Добавил: wadsdorucen1984ab0tt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar