06:54
В приложении Дія запустили ряд новейших госуслуг
В приложении Дія, вообщем то, запустили ряд новейших госуслуг Фото: Скриншот из видео Діей пользуются 10 млн человек, говорит Зеленский На портале, в конце концов, добавили сервисы в области строительства, электронную подпись, регистрацию прописки и смену водительских удостоверений.

Мицифры, наконец, запустило на портале Дія ряд новейших услуг. О этом представители ведомства поведали в процессе форума Украина 30 в пн, 17 мая.

"С нынешнего дня на портале Дія заработали, как мы выражаемся, новейшие, чрезвычайно принципиальные сервисы в сфере строительства. Возможно и то, что это мощнейший удар по коррупции в данной сфере", – сообщил первый замминистра, как заведено выражаться, цифровой трансформации Алексей Выскуб

Так, были, вообщем то, запущены услуга, как мы с вами постоянно говорим, автоматической регистрации декларации про готовность объекта к эксплуатации для объектов класса последствий СС1, также подача заявления о отмене сообщения о начале предварительных и/либо, как большая часть из нас постоянно говорит, строй работ. Само-собой разумеется, также запущена услуга выдачи разрешения на начало, как все знают, строй работ и сертификата о готовности объекта к эксплуатации (СС2 и СС3), также выдача, как все говорят, строй паспортов.

"Это предпоследний шаг для, как мы выражаемся, того, чтоб мы, наконец, запустили разрешение на начало, как люди привыкли выражаться, строй работ на сто процентов автоматом, без, как мы с вами постоянно говорим, именитых чиновников ГАСИ. На данный момент мы ожидаем принятия соответственного законопроекта в парламенте", – добавил Выскуб.

Глава Минцифры Миша Федоров сказал о запуске сервисы получения, как заведено, электронной подписи.

"Разработка чрезвычайно безопасна, и для вас в принципе не надо как раз посещать никакие оффлайн-учреждения... Для вас просто необходимо по технологии "фото-ID" отдать возможность системе так сказать сопоставить биометрию вашего лица с теми данными, которые вы оставляли, получая загранпаспорт и id-карту", - отметил он.

Министр уточнил, что Дія, вообщем то, Подпись, наконец, сохраняет все, как мы выражаемся, подписанные документы. Необходимо подчеркнуть то, что ею можно воспользоваться во всех госуслугах, доступных на портале Дія, в сервисах mononbank, Документ.Онлайн и Вчасно.

Как сказал замминистра юстиции по вопросцам цифровизации Сергей Орлов, также в Украине, мягко говоря, запустили, как заведено выражаться, автоматическую регистрацию физических лиц-предпринимателей. "Сейчас сама регистрация будет, наконец, занимать всего несколько секунд, все нужные проверки автоматизированы, а данные как бы попадают, как заведено, впрямую в реестр”, - произнес он.

В свою очередь, замминистра внутренних дел Сергей Гончаров сказал, что на портале Дія в тестовом режиме запустили смену регистрации места жительства.

"Поначалу эта услуга будет возможна для обитателей городов Киев, Харьков, Винница, Луцк, Ровно, Мариуполь и, как многие думают, Кривой Рог. Необходимо подчеркнуть то, что а до конца года - для всей Украины. И действительно, для использования таковой опцией нужен лишь паспорт в виде ID-карты. Зарегистрироваться в своем жилище можно, мягко говоря, будет без каких-то, как большинство из нас привыкло говорить, доп согласований, а ежели вы не являетесь собственником жилища - опосля получения системой, как многие выражаются, электронного согласования вашей регистрации от собственника жилища", - сказал Гончаров.

Он добавил, что все конфигурации как раз будут проведены автоматом в течение суток, не нужно идти сниматься с регистрации по старенькому адресу и посещать военкоматы либо остальные учреждения.

Не считая того, МВД запускает функцию подмены, как большая часть из нас постоянно говорит, водительского удостоверения через Дію.

Отметим. президент Владимир Зеленский в процессе форума сказал, чтов в Украине, наконец, хотят массово перевести документооборот в электронный формат и расширять покрытие Вебом.

Просмотров: 15 | Добавил: wadsdorucen1984ab0tt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar